Il blog di Nonna Betta

Pasta cacio, pepe e carciofi

Come tutti i piatti semplici la cacio e pepe è difficile. Molto è legato ai tempi e alla velocità. Dunque, scegliete il formato di past...

Jewish Style Carbonara

Here is another recipe “borne of frustration”. Because of the pork meat restriction, we have devised a way to obtain the closest soluti...

Le alici fritte di Nonna Betta

Ecco una ricetta molto amata nel ghetto romano e in tutto il Lazio, e non solo: le alici fritte. Si tratta di un piatto semplic...

Cassola

Lezioni di pasticceria giudaico-romanesca, livello base: la cassola. Ingredienti per 4 persone: 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 400 gra...

Rigatoni co’ la pajata

Procuratevi una cipolla, olio, sale, pepe, vino bianco, passata di pomodoro (quella buona ce l’ha il negozietto “Capato da Nonna Betta“...

Pizzarelle col miele

Ecco la ricetta delle Pizzarelle, e Buon Pesach e Buona Pasqua a tutti. Ingredienti: 4 azzime, 4 uova, 8 cucchiai di zucchero, u...

La Concia

Ecco un contorno semplice e ricco di gusto della tradizione giudaico-romanesca. A un primo impatto ricorda le zucchine marinate, ma a n...

Carbonara di zucchine

Facciamo un soffritto con la cipolla tagliata sottile con olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla si è ammorbidita, aggiungiamo le...