13 Gen Il carciofo alla giudia, tesoro della cucina giudaico-romanesca Il carciofo alla giudia non viene certo dal Medioriente La globalizzazione ha i suoi pregi e i suoi difetti, ma crea tanta conf...
13 Gen Minestra cucinata con broccoli e patate Fai un battuto d’aglio e soffriggi nell’olio extra vergine d’oliva. Poi aggiungi le patate, i broccoli romaneschi tagliati in piccoli p...
13 Gen Pasta cacio, pepe e carciofi Come tutti i piatti semplici la cacio e pepe è difficile. Molto è legato ai tempi e alla velocità. Dunque, scegliete il formato di past...
13 Gen Jewish Style Carbonara Here is another recipe “borne of frustration”. Because of the pork meat restriction, we have devised a way to obtain the closest soluti...
13 Gen Le alici fritte di Nonna Betta Ecco una ricetta molto amata nel ghetto romano e in tutto il Lazio, e non solo: le alici fritte. Si tratta di un piatto semplic...
13 Gen Cassola Lezioni di pasticceria giudaico-romanesca, livello base: la cassola. Ingredienti per 4 persone: 4 uova, 4 cucchiai di zucchero, 400 gra...
13 Gen Rigatoni co’ la pajata Procuratevi una cipolla, olio, sale, pepe, vino bianco, passata di pomodoro (quella buona ce l’ha il negozietto “Capato da Nonna Betta“...
13 Gen Pizzarelle col miele Ecco la ricetta delle Pizzarelle, e Buon Pesach e Buona Pasqua a tutti. Ingredienti: 4 azzime, 4 uova, 8 cucchiai di zucchero, u...
13 Gen La Concia Ecco un contorno semplice e ricco di gusto della tradizione giudaico-romanesca. A un primo impatto ricorda le zucchine marinate, ma a n...
13 Gen Carbonara di zucchine Facciamo un soffritto con la cipolla tagliata sottile con olio extravergine d’oliva. Quando la cipolla si è ammorbidita, aggiungiamo le...
13 Gen Insalata Radicchio, Finocchio, Arance e Olive Nere Ecco una ricetta fresca, semplicissima da eseguire e molto estiva: l’insalata di finocchio, radicchio, olive nere e arance di Nonna...