prova

Contaminazioni

I tipici piatti della tradizione sono preparati al momento con ingredienti di stagione secondo gli insegnamenti dei trisavoli: carciofi alla giudia, pezzetti fritti, aliciotti con l’indivia, baccalà a cipolla e pomodoro, tagliolini cicoria e bottarga, carbonara di zucchine, spinaci con pinoli e uvetta. Ma Nonna Betta, è anche una figura simbolo che vive e si…

Details

Sindrome da preghiera compulsiva

GERUSALEMME – C’era una volta la sindrome di Gerusalemme. Quella lieve forma di pazzia che colpiva, e ogni tanto colpisce, duecento pellegrini l’anno: europei, americani schiacciati dall’emozione di visitare la Città Santa, convinti d’essere personaggi biblici, tenuti qualche ora in osservazione in una clinica della periferia ovest e poi rimpatriati, non appena la smettono di…

Details

Una minestra rossa

Jaakov e Esav, rispettivamente Giacobbe e Esaù, erano fratelli ed erano gemelli. Esaù era il primogenito e viene descritto come un abile cacciatore (“abile con le parole, parole capaci di intrappolare…”) mentre Giacobbe è un uomo semplice, integro, che abita nelle tende, vale a dire che “studiava la torah”. Un bel giorno Esaù torna stanco dalla…

Details